2019/08/19 16:16



キーマカリーうどん作りました。
最近よくキーマカリーのレシピをきかれるので、フヂヲのスパイシーで作るキーマカリーのレシピ公開します。

キーマカリー(2人分)
フヂヲのスパイシーまたはフヂヲのいつものカリー1袋
挽き肉   約200グラム
玉ねぎ   半分
カットトマト缶   200グラム
塩   小さじ1

フライパンまたは鍋で挽き肉と玉ねぎを炒めます。(挽き肉から油が出るのでサラダ油などは使いません)
火が通ったら「フヂヲのスパイシー」または「フヂヲのいつものカリー」を1袋入れてよく混ぜます。
トマト缶を加えて時々まぜながら水分が半分ぐらいになるまで煮詰めたら完成です。
ピーマンや人参などを入れる場合ははじめに玉ねぎ・挽き肉と一緒に炒めてください。